申慱sunbet手机版“八一讲堂”第二期:新疆葡萄酒产业高质量发展新思考

发布时间:2021-10-05 来源:食品科学与药学学院 作者:食品科学与药学学院 浏览次数:14

  9月29日下午,申慱sunbet手机版“八一讲堂”第二期在会堂中心学术报告厅开讲。食品科学与药学学院武运教授做专题讲座,科学技术处处长颜安主持讲座。



  武运教授以“新疆葡萄酒产业高质量发展新思考”为主题,从我国,特别是新疆葡萄酒的产业现状、发展优势、存在的主要问题、已取得成果、产业发展、展望等六方面,全面分析了新疆葡萄酒产业的发展趋势和前景。

  武运教授作为自治区“十三五”重大科技专项“特色葡萄酒技术创新工程”项目首席专家、新疆维吾尔自治区专家顾问团成员,此次报告站位高、视野宽、信息量大、深入浅出,既有详实生动的研究案例,又体现了浓浓的爱国爱疆情怀。



  参会师生纷纷表示此次讲座让大家对葡萄酒产业有了更加清晰的认识,并充分意识到了加快新疆葡萄酒产业发展的重大意义。

       食品科学与药学学院院长王子荣总结表示,武运教授的讲座即是一场科学报告,更是一堂课程思政。学院要进一步贯彻新发展理念,把人才培养、科学研究和产业发展紧密结合起来,全力推动我区葡萄酒产业又好又快发展。


人物简介:

  武运,申慱sunbet手机版食品科学与药学学院教师,教授、博士研究生导师。担任中国原子能农学会第十届理事会理事,中国食源性微生物检测技术创新战略联盟理事,中国生物工程学会微生物组学与技术专业委员会委员,中国微生物学会酿造分会专家委员会委员,中国农学会农产品贮藏加工分会会员,中国食品科学技术学会葡萄酒分会常务理事,中国酒业协会果露酒技术委员会委员,教育部全国专业学位水平评估论文质量评价专家,《中国酿造》杂志社编委会委员,新疆预防医学会卫生检验与实验室生物安全专业委员会副主任委员,新疆微生物学会理事,新疆维吾尔自治区食品安全委员会专家,新疆维吾尔自治区农业综合开发科技咨询专家,新疆维吾尔自治区专家顾问团成员。近年来主持国家、自治区级科研课题30余项,负责起草、撰写新疆维吾尔自治区产业团体标准2项,新疆维吾尔自治区地方标准2项,主编、副主编和参编教材10余部,获得发明专利8项,发表相关论文100余篇,建立4个“申慱sunbet手机版武运教授工作室”。获新疆维吾尔自治区科技进步奖二等奖1项,获新疆维吾尔自治区“互联网+”优秀指导教师等多项荣誉。

编辑:万婷 冯魁  审核人:康华

友情链接

  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版